
Use esta receita para fazer massinha colorida de longa durabilidade, se conservada em um recipiente hermeticamente fechado (qualquer recipiente selado que bloqueia a entrada de ar) e/ou na geladeira.
E o melhor é que você saberá exatamente o que o seu filho ingeriu caso ele coloque na boca!
Ingredientes
• 1 xícara de sal de cozinha,prefira o sal marinho
• 4 xícaras de farinha de trigo
• 2 colheres (de sopa) de óleo de girassol
• 1 colher (de sopa) de vinagre
• 1 e 1/2 xícara de água
• A receita original fala em corantes alimentícios, como aqui temos preocupação com o que é químico, que tal aproveitar a água do cozimento da cenoura, beterraba, brócolis, couve. Pode usar tb açafrão, colorau, canela?
ATENÇÃO: certifique que seu filho(a) não é alérgico(a) a nenhum dos ingredientes acima.
Brincadeira barata, fácil e divertida!
Modo de fazer
Passo 1
• Separe todos os ingredientes, menos os corantes, e coloque-os em uma tigela grande, misturando-os com as mãos. Não há ordem a ser seguida. Se for usar os corantes caseiros diminua a água para ter certeza do ponto.
• Se você vive em um clima mais úmido, ou se a a massa ficou muito úmida ou pegajosa, adicione uma pitada a mais de farinha.
• Ficou muito seco? Adicione um pouquinho de água.
Passo 2
• Pegue uma bola da massinha e faça um buraco com o dedo. Pingue algumas gotas de corante. Dobre cuidadosamente a massa por várias vezes, até que a cor esteja bem misturada.
Passo 3
• Coloque cada cor em um recipiente hermeticamente fechado.
• Ele pode ser guardado na geladeira, mas isso não é estritamente necessário.
• Se começar a secar ao longo do tempo, adicione um pouco de água. Essa massa dura vários meses.
Fonte original: Pediatria Brasil
Aliás nesse site tem muitas opções de brincadeiras. Clique aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá que prazer ter vc aqui, em que posso ajudar?