sexta-feira, 31 de maio de 2019

carinho embalado em vidro



Que coisa mais amorosa receber de presente uma compota bem-feita numa embalagem bonita.

Um presente personalizado que agrada os olhos, desperta o paladar, aquece o coração e materializa o carinho.

Maria Lucia Gomensoro, autora do Pequeno Dicionário de Gastronomia (Editora Objetiva), nos diz: "Compota é um doce feito com frutas, frescas ou secas, inteiras ou em pedaço, cozidas em uma calda de água e açúcar, de ponto grosso normalmente.

Pode ser aromatizada com especiarias ou bebida alcoólica, como brandy ou licor. As conservas, em geral, são salgadas”. 

Vamos fazer uma compota de manga?

01 kg. de manga orgânica com polpa dura
02 xícaras de água
02 xícaras de açúcar cristal orgânico

Lave a manga, descasque, corte em pedaços longos. Coloque em solução de sal marinho, água e vinagre de maçã por 30 minutos. 

Faça um xarope com  a água e o açúcar, deixe ferver por 5 minutos e coloque a manga dentro, deixe de um dia para o outro para a fruta absorver bem o xarope. Leve de volta ao fogo por 15 minutos e sirva com um queijo bem gostoso ou sorvete, bolo ou o que a sua imaginação desejar.

Agora, quer aprender o processo das conservas, geleias e compotas para vender ou presentear? 

No meu livro BioConservação de Alimentos sem aditivos químicos você aprende direitinho e ainda pode tirar suas dúvidas comigo sempre que precisar. 






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá que prazer ter vc aqui, em que posso ajudar?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...