09/05/2019
Fonte: Grupo Independente
Sabe aquela comida deliciosa que só a sua mãe faz ou aquele prato que é a especialidade do seu pai? Ou o sabor do lanche preferido dos seus filhos? Pois essa alimentação que desperta lembranças afetivas é chamada de Comfort Food.
O termo que surgiu em 1966, nos Estados Unidos, hoje é uma das maiores tendências em alimentação moderna. Em Caxias do Sul, o conceito de Alimento Confortável tem mudado o dia a dia de cerca de 45 pacientes internados nos setores de longa permanência, oncologia, cuidados paliativos e pediatria do Hospital da Unimed.
Essa relação entre a comida e o estado emocional se tornou um aliado do Serviço de Nutrição da instituição. As nutricionistas trabalhavam com o conceito de Comfort Food, de maneira isolada, ou seja, com alguns pacientes de cada profissional. Elas perceberam que podiam potencializar as atividades e criar cardápios e esquemas alimentares com comidas caseiras, que os pacientes possam comer para que se sintam mais perto de casa.
Fonte: O Pioneiro
Fonte: Grupo Independente
Sabe aquela comida deliciosa que só a sua mãe faz ou aquele prato que é a especialidade do seu pai? Ou o sabor do lanche preferido dos seus filhos? Pois essa alimentação que desperta lembranças afetivas é chamada de Comfort Food.
O termo que surgiu em 1966, nos Estados Unidos, hoje é uma das maiores tendências em alimentação moderna. Em Caxias do Sul, o conceito de Alimento Confortável tem mudado o dia a dia de cerca de 45 pacientes internados nos setores de longa permanência, oncologia, cuidados paliativos e pediatria do Hospital da Unimed.
Essa relação entre a comida e o estado emocional se tornou um aliado do Serviço de Nutrição da instituição. As nutricionistas trabalhavam com o conceito de Comfort Food, de maneira isolada, ou seja, com alguns pacientes de cada profissional. Elas perceberam que podiam potencializar as atividades e criar cardápios e esquemas alimentares com comidas caseiras, que os pacientes possam comer para que se sintam mais perto de casa.
Fonte: O Pioneiro
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