sexta-feira, 10 de maio de 2019

Hospital usa alimentação confortável para ativar memórias afetivas de pacientes

Essa alimentação que desperta lembranças afetivas é chamada de Comfort Food.
09/05/2019
Fonte: Grupo Independente





Sabe aquela comida deliciosa que só a sua mãe faz ou aquele prato que é a especialidade do seu pai? Ou o sabor do lanche preferido dos seus filhos? Pois essa alimentação que desperta lembranças afetivas é chamada de Comfort Food.

O termo que surgiu em 1966, nos Estados Unidos, hoje é uma das maiores tendências em alimentação moderna. Em Caxias do Sul, o conceito de Alimento Confortável tem mudado o dia a dia de cerca de 45 pacientes internados nos setores de longa permanência, oncologia, cuidados paliativos e pediatria do Hospital da Unimed.

Essa relação entre a comida e o estado emocional se tornou um aliado do Serviço de Nutrição da instituição. As nutricionistas trabalhavam com o conceito de Comfort Food, de maneira isolada, ou seja, com alguns pacientes de cada profissional. Elas perceberam que podiam potencializar as atividades e criar cardápios e esquemas alimentares com comidas caseiras, que os pacientes possam comer para que se sintam mais perto de casa.

Fonte: O Pioneiro

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá que prazer ter vc aqui, em que posso ajudar?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...